Die nächsten Konzerte

Groove Legend Orchestra feat. Klaus Graf

So, 05.11.2017, 20:00 - 22:00, Südpunkt Nürnberg

Klaus Graf ist Professor für Jazzsaxophon an der Hochschule für Musik in Nürnberg und hat als solcher eine tiefe Verbindung zum Saxophon-Satz des GLO, dessen Musiker er maßgeblich inspiriert und geprägt hat. Sein Engagement in zahlreichen namhaften Bigbands, allen voran der SWR-Bigband, der Peter Herbolzheimer RC&B und der Bobby Burgess Bigband Explosion, machte ihn zu einem der renommiertesten Lead-Alt-Saxophonisten Deutschlands und führt ihn auf Konzertreisen durch sämtliche Kontinente. Er gastierte auf Jazz-Festivals wie dem Montreux Jazz Festival, dem Jazzbaltica, den Berliner Jazztagen oder dem Jazzfestival Port Townsend (Seattle). Klaus Graf arbeitete mit einer beinahe endlosen Liste von Bigbandgrößen und Solisten wie Bill Holman, Bob Mintzer, Sammy Nestico, Clark Terry, Phil Woods, Michael Brecker, Chaka Khan und Al Jarreau. Wir dürfen uns auf einen Ausnahmesaxophonisten mit ungeheurer Präsenz und durchdringendem Sound freuen, der es gleichzeitig versteht Balladen ebenso eindrücklich wie gefühlvoll zu interpretieren.

Eintritt: 17,- / 12,- €