Die nächsten Konzerte

Groove Legend Orchestra plays Ellington & the Peer Gynt Suite cond. Sebastian Strempel

So, 07.04.2019, 20:00 - 22:30, Südpunkt Nürnberg

Edvard Griegs Peer-Gynt-Suiten 1 & 2. Das wohl zu den bekanntesten Orchesterwerken der romantischen Musik zählende Stück basiert auf einem Gedicht von Hendrik Ibsen. Einer der einflussreichsten amerikanischen Jazzmusiker, Edward Kennedy „Duke“ Ellington schrieb 1960 eine Jazzinterpretation der beiden Peer-Gynt Suiten mit dem Titel „Swinging Suites by Edward E. & Edward G.“ In den Hörgenuss der Bearbeitung des Duke können sie am heutigen Abend vom Groove Legend Orchestra im Südpunkt kommen. Außerdem wird es noch andere Stücke aus der Feder von Duke Ellington geben und alles zusammen wird von Sebastian Strempel dirigiert und moderiert.

Eintritt: 15,- / 10,- €